Хорошо поторговались

Налог на имущество торговых центров в Ивановской области принят экстренно, но в духе гуманизма.

На внеочередном заседании Ивановской областной думы 13 ноября депутаты внесли изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций».

Крупные торговые и административно-деловые центры площадью свыше 5 тысяч квадратных метров отныне будут уплачивать налог на недвижимость, исходя из кадастровой (рыночной) стоимости здания. Ставка налога при этом установлена на 2015 год в размере 0,7 процента.

Любопытно, что губернатор Павел Коньков внес данный законопроект в Думу 7 ноября, и в нем была указана максимально возможная ставка в 1,5 процента.

По всей видимости, с этого момента началась бурная, если не сказать бешеная торговля между владельцами торговых центров и чиновниками и депутатами за снижение размера ставки налога.

Анализ экономической ситуации, согласование и разработку законопроекта о налоге на имущество организаций можно было провести и несколько месяцев назад. Тем не менее, все было сделано в экстренном порядке в формате внеочередных заседаний.

Это характеризует стиль руководства и уровень планирования в правительстве Ивановской области. Зато, торги власти и бизнеса, судя по всему, прошли весьма успешно, удовлетворив обе высокие договаривающиеся стороны (ну и посредников в лице отдельных депутатов областной Думы).

Вас заинтересует

Читайте также