Иваново станет больше

Город Иваново заберет у Ивановского муниципального района 65 гектаров земли, чтобы построить в водоохранной зоне новый жилой район.

Постановлением администрации города Иванова от 28 октября внесены коррективы в муниципальную программу «Градостроительство и территориальное планирование», которая была принята ровно год назад. Документ вступит в силу с 1 января 2015 года.

В частности, в следующем году должны быть внесены изменения в Генеральный план города Иванова на период до 2025 года. Суть изменений в расширении границ областного центра и включения в черту города земельных участков Ивановского муниципального района, расположенных восточнее деревни Дьяково, в целях жилищного строительства.

Площадь участка 64,4 гектара – это поле, примыкающее левой стороной к Уводи. Ниже по течению, примерно в полукилометре – городской водозабор. С властями Ивановского района, видимо, уже договорились. «Водоканал», в ведении которого находятся очистные сооружения и городской водозабор и который так любит напоминать про водоохранную зону и чистоту воды, судя по всему, тоже не возражает.

Экологическая экспертиза предполагаемого строительства крупного жилого массива вряд ли проводилась. При этом масштабы предполагаемого строительства намного превышают всё, что до сих пор видели ивановцы вокруг Уводьстроя.

Бедолаге Жубаркину такое и не снилось.

Вас заинтересует

Читайте также