12 апреля 2024
Экономика и политика

Еще на 400 миллионов подкинули работы Ферояну

Дорожные начальники Ивановской области теперь очень заблаговременно планируют расходы регионального Дорожного фонда.

Между департаментом дорожного хозяйства Ивановской области и ООО «ДСУ-1», которое контролирует Телман Фероян, заключен контракт на строительство дороги Жажлево–Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах (на левом берегу Волги).

Дорога длиною девять километров с щебеночным покрытием, цена контракта – 404 миллиона 68 тысяч 880 рублей. Дорога должна быть построена до ноября 2017 года.

В торгах участвовала еще одна организация – ООО «Алексеевскдорстрой» из Татарстана. В ходе открытого конкурса татарстанцы (видимо для приличия) снизили цену предложения до 402 миллионов. ДСУ-1 не стало никого вводить в заблуждение и выставило цену, соответствующую максимальной цене контракта.

Первый транш в 29 миллионов рублей ДСУ-1 получит уже в декабре. Примечательно, что следующий только в июне 2015 года.

Таким образом, не было никакой необходимости проводить торги и определять исполнителя именно сейчас. В любом случае, финансирование будет уже из Дорожного фонда будущего года, работы начнутся в мае (условие контракта).

Очень похоже на последний подарок уходящей натуры – теряющих свои посты руководителей департаментов дорожного хозяйства и конкурсов и аукционов Шушкина с Соковым – Телману Ферояну. Как там при новых начальниках будут распределяться подряды из Дорожного фонда неизвестно, а тут уже контракт подписан.

Впрочем, не совсем теряющих: со стороны заказчика контракт подписан теперь уже первым замом начальника департамента дорожного хозяйства, статс-секретарем Шушкиным. Видимо, он и в дальнейшем, в новой должности будет вести работу по заключению и сопровождению контрактов на дорожные работы.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем