Удар по информационным технологиям

Губернатор Павел Коньков ликвидирует информационное наследие своего предшественника Михаила Меня – «Центр информационных технологий».

Бюджетно-информационная империя начальника управления по информатизации Ивановской области Антона Колмогорова разваливается прямо на глазах.

С нового года вместо управления по информатизации будет создан департамент развития информационного общества, и уже известно имя его руководителя. Им будет заместитель Колмогорова Александр Балакирев (и.о. начальника управления).

Похоже, губернатор Павел Коньков по-серьезному расчищает Авгиевы конюшни ивановской бюджетной информатизации. На прошлой неделе он подписал распоряжение правительства о ликвидации областного казенного учреждения «Центр информационных технологий Ивановской области», которое находилось в ведении Колмогорова.

В свое время «Центр информационных технологий» (ЦИТ) был создан Михаилом Менем специально под Колмогорова для управления бюджетными расходами на развитие и сопровождение всех видов связи в региональном правительстве и подведомственных учреждениях.

Директор ЦИТа – Денис Степанов. Как и Колмогоров связан с ООО «Информационные банковские технологии». ООО «ИБТ» успешно окучивало (и окучивает) госконтракты, связанные с информатизацией в Ивановской области.

Выполнять работу ЦИТа все равно кому-нибудь придется, и, наверное, за те же самые деньги. Только сначала надо избавиться от проклятого наследия и начать все с чистого листа.

Вас заинтересует

Читайте также