Доходов все больше, прибыли все меньше

На внеочередном заседании регионального парламента депутаты увеличили доходы бюджета Ивановской области и констатировали факт снижения прибыли у предприятий и организаций.

Депутаты Ивановской областной думы сегодня срочно собрались на внеочередное заседание. В повестке дня был только один вопрос о внесении изменений в региональный бюджет на текущий год.

Как это обычно бывает, к концу года между бюджетами субъектов Федерации распределяются дополнительные доходы. Ивановская область не стала исключением. Какая-то часть доходов и расходов была сокращена, но в целом регион получил дополнительные средства.

Таким образом, бюджет Ивановской области теперь выглядит следующим образом:

– расходы – 35 млрд 673 млн 944 тыс рублей;

– доходы – 32 млрд 987 млн 591 тыс рублей, из них средства федерального бюджета (трансферты) составляют 14 млрд 167 млн 806 тыс рублей;

– дефицит бюджета – 2 млрд 686 млн 353 тыс рублей.

В целом, ничего удивительного. Однако обращает на себя внимание одна цифра: по прогнозу, ожидается сокращение налога на прибыль организаций почти на 190 млн рублей. Не потому, что поступление налога перераспределят, а потому, что прибыли у предприятий все меньше.

Вас заинтересует

Читайте также