Vek.news

Цинизм Налимовой за гранью приличий

Елена Налимова, супруга министра ЖКХ Михаила Меня, собирается закрыть в Иванове то, что закрыть не имеет права.

Супруга бывшего ивановского губернатора Михаила Меня Елена Налимова заявила, что приняла решение о ликвидации благотворительной организации «Женская инициатива». По этому поводу она вчера высказалась и в новостном эфире, и более развернуто в программе «Актуально» телекомпании «Барс».

Прежде всего, отмечу, что в «Актуально» Налимова все-таки призналась, что фактически отсутствует в Ивановской области уже два года, хотя Мень ушел в министры менее года назад. Михаил Александрович задолго до своего назначения искал пути ухода, а его супруга еще за год до того просто уехала в Москву.

Позволю себе цитату: «Эта организация была моя. Она была заточена под меня. Она являлась частью меня. Это мои люди, это мой устав. Как я видела развитие организации, так я ее и создавала. Лучше быстрая смерть, чем долгие мучения. Поэтому мной было принято решение о ликвидации «Женской инициативы». Я считаю, что нужно достойно приходить и достойно уходить».

Никто не сомневается, что благотворительная организация под руководством супруги губернатора может достичь большего, чем любая иная. Но в любом случае, занятие благотворительностью есть процесс не только финансовый, но в большей степени нравственный, и отсутствие патроната со стороны большого чиновника не дает оснований к прекращению деятельности.

До сих пор мы никогда не слышали таких слов, как Я создала, Моя организация, под Меня заточена и так далее. Наоборот: успешные и влиятельные дамы по зову души оказывают помощь больным детям. И эта помощь была реальной, что самое главное.

Что нам всем, на самом деле, сказала Налимова. Все эти красивые, умные, самодостаточные женщины – это просто чьи-то жены, у которых, во-первых, своих денег нет ни копейки; во-вторых, за душой нет ничего, потому что занимались этим только под присмотром губернаторской жены, а сказала она им прекратить – они и прекратили.

Ведь Налимова своим решением, хотя она и говорит: «Мною было принято решение», не может закрыть ИООО «Женская инициатива». Ее фамилия в учредительных документах организации отсутствует.

Исполнительный директор «Женской инициативы»: Елена Матвеева. Учредители «Женской инициативы»: Инна Златкина, Ольга Кучина, Лидия Маркова, Наталья Мурина.

Если, опять-таки как утверждает Налимова, члены организации ее поддержали, то значит, они просто с радостью ухватились за такую возможность, а жена Меня им по старой памяти только лишь оказала услугу. Неужели, жены крупных ивановских чиновников и бизнесменов всего-навсего пытаются сохранить лицо, прикрывшись Еленой Налимовой, которой теперь все равно, что о ней подумают?

Или не жены, а сами крупные ивановские чиновники и бизнесмены сказали им: «Хватит!», мол, давайте сюда эту Налимову, пусть закрывает лавочку, нам и так дорого?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости