12 апреля 2024
Экономика и политика

Вторая декларация Чужбинкина

Имущественные активы бывшего зампреда правительства Ивановской области, главы администрации города Кинешмы Андрея Чужбинкина послужат ему утешением, когда он выйдет на свободу.

В связи с переходом на работу из правительства Ивановской области в Кинешемскую администрацию, Андрей Чужбинкин как-то замылил публикацию декларации о доходах за 2012 год. А за прошлый год и подавно.

Но вряд ли с тех пор он стал официально намного богаче. В 2011 же году он заработал чуть более миллиона рублей, у него была машина BMW X5, квартира в 32 квадратных метра, какая-то сараюшка и около трех тысяч квадратных метров земли.

Но много воды утекло с тех пор. Шеф теперь министр, большинство друзей на свободе, а сам герой ждет жесткой посадки. Поэтому среди тех, кто внимательно отслеживает истинные доходы Чужбинкина, доброжелателей стало намного меньше, и они рассказывают.

Ниже представлены активы, которые Андрей Чужбинкин контролирует тем или иным образом, а по сути, которыми владеет.

Чужбинкин-латифундист. Два участка по 20 тысяч квадратных метров в Пучежском районе на берегу Волги. В Микшино на Уводьстрое еще два участка на 45 тысяч метров. Три участка земли в Заволжске – это еще почти 20 тысяч квадратов, из которых 743 метра под зданием. Участки в Иванове (1600), в Малинках (28000), Палехе (13000), в Плесе (800 и 560), охотничьи угодья в Юрьевце общей площадью более 9 тысяч гектаров.

Чужбинкин-домовладелец. Квартира в Иванове (75); домишки в Малинках (50) и Плесе (61); дом в Кинешме (223) на участке площадью почти 900 квадратных метров. Нежилые помещения в Иванове – 2310, 1402 и 90 квадратных метров; в Заволжске – 678; в Юрьевце – 151.

Чужбинкин-арендатор. Острова на Волге напротив Юрьевца, лесничество в Плесе. Шестнадцать рекламных щитов в Кинешме. Почти половина Дворца Искусств в Иванове: буфеты, ресторан «Шаляпин», кафе «Облака», ночной клуб «Рокко», бар «Карабас».

Большинство всей это собственности и договоров владения/аренды оформлено на различные предприятия: ООО «Профит», ООО «Регионинвест», ООО «ВИК», ООО «ПиКонс» и т. д.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем