Не подмажешь — не поедешь

Еще немного денег ивановским телевиденьям.

Ивановская областная дума завершила размещение заказа на освещение собственной деятельности на ивановском телевидении. Как говорится, если электорат не идет к депутату, то депутат идет к электорату и хочешь, не хочешь, а рассказывает ему о себе.

Два аналогичных контракта — освещение деятельности депутатов и создание диалоговых программ — находятся сейчас в стадии подписания. Депутаты Облдумы поступили по честному: развели ИГТРК и «Барс» по двум аукционам, которые признаны несостоявшимися.

Это позволило, во-первых, не снижать сумму контракта; во-вторых: никого не обидеть. Размеры контрактов примерно одинаковые — 1 миллион 120 тысяч рублей и 1 миллион 115 тысяч рублей. Наверное, не стоит уточнять, кому что досталось, так как все равно.

Исходя из необходимости за деньги освещать работу депутатов Ивановской областной думы, можно сделать два прямо противоположных вывода. Либо депутаты вообще не работают, а нужно показать, что работают. Либо они очень много работают, но это никому не интересно. Впрочем, это касается и чиновников.

В сущности, какая разница. Два миллиона с копейками областной бюджет сильно не обременят, а депутатам и Кустову с Волковым приятно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости