Областная дума подорожает на миллион

Депутатов, работающих за деньги, станет больше, чем работающих за интерес.

Недавно депутат Ивановской областной думы Юрий Смирнов подал в отставку, честно и открыто наплевав на своих избирателей. Он хоть и шел по списку, но ведь не в качестве мебели, наверное, работал на партию, агитировал, говорил, сколько всего хорошего сделает на посту?

Самое же хорошее, что должен был пять лет делать Юрий Валентинович — это работать депутатом Облдумы на неосвобожденной основе. Денег у него своих полно и депутатские 70 тысяч в месяц ему на фиг не нужны.

Вместо Смирнова партия решила сделать депутатом пока еще главу города Кинешмы Ирину Виноградову. Жить ей не на что, поэтому нуждается в зарплате, а все платные места в думе уже заняты. Согласно закону «О статусе депутата Ивановской областной думы», на освобожденной основе могут работать не более половины ее членов, то есть тринадцать человек.

Поэтому в областную Думу спешно внесен проект закона об изменении закона о статусе депутата. Отныне число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, будет составлять точную цифру — четырнадцать. Средняя зарплата депутата примерно 820 тысяч в год, плюс налоги на фонд оплаты труда, на кругло выходит миллион с копейками.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости