Борьба под толстым пушистым ковром с Герасимчуком

Самый верный соратник Михаила Меня, не отстававший от него ни на шаг двенадцать лет, вдруг как-то затерялся в ивановской глуши и не возвращается за своим патроном в Москву.

Заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области Владимир Герасимчук — самый верный человек бывшего губернатора Михаила Меня, следующий за ним неотступно как тень аж с 2002 года. Ни один член так называемой «команды Меня» не был так долго ее членом.

В 2002 году Герасимчук был назначен советником вице-губернатора Московской области Михаила Меня.

В том же году «черные полковники» вслед за Бабичем выдавили из правительства Подмосковья Меня, должность вице-губернатора была упразднена. Вслед за своим патроном Герасимчук перешел на работу в московское правительство, где также стал советником Меня — только уже заместителя Юрия Лужкова.

После переезда Михаила Меня в Иваново, Герасимчук опять последовал за ним. И с тех пор работает на разных должностях в правительстве Ивановской области.

Михаил Мень уже восемь месяцев как покинул Ивановскую область, а Герасимчук до сих пор здесь. С одной стороны, это вроде бы странно. Хотя, с другой это лишний раз доказывает, что Мень не покинул область, и она ему до сих пор очень важна и нужна.

Сегодня Владимир Герасимчук это самый высокопоставленный чиновник правительства, который является в чистом виде человеком Меня и который, в том числе, присматривает за Коньковым.

Вице-губернатор Фомин и первый зампред правительства Хасбулатова Конькову не по плечу. Он с ними даже и не пытался бороться на предмет увольнения. Об отставке Ольги Анатольевны Коньков узнал практически вместе со всеми: говорят, что она сообщила ему об этом только когда положила заявление на стол. А вот Герасимчук — другое дело, явный чужак без всякой поддержки местных элит. Он тут кроме меневских вообще никому не нужен.

В качестве инструмента борьбы с Герасимчуком был выбран, входящий в состав его Комплекса комитет Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения.

По указанию Конькова в комитете с 16 апреля по 23 мая службой государственного финансового контроля Ивановской области проводилась внеплановая проверка по итогам деятельности в 2013 году. Результаты неутешительные.

В прошлом году комитет произвел из бюджетных средств «оплату невыполненных работ по заключенным государственным контрактам в сумме 5 миллионов 326 тысяч рублей».

По обывательским меркам это уголовное дело, а по меркам чиновников этого едва-едва должно хватить на увольнение по собственному желанию с переходом на другую вредную работу.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков не изверг какой, тем более что нехорошо совсем уж обижать меневского человечка. Поэтому, как говорят, он настойчиво толкает Герасимчука в кресло руководителя управления Росприроднадзора по Ивановской области. Должность освободилась после того, как оттуда был уволен Юрий Носков, ставший директором Федерального госучреждения комбинат «Зеленый» Росрезерва вместо Андрея Назарова.

В свою очередь на место Герасимчука у Конькова, судя по всему, уже есть подходящая кандидатура.

С апреля должность начальника комитета Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения занимает очень известный в узких кругах Михаил Молодкин. На сайте областного правительства гиперссылка «Молодкин Михаил Валерьевич биография» стыдливо ведет просто в пустоту.

Еще совсем недавно Молодкин занимал должность заместителя начальника УМВД Ивановской области по кадрам. И не исключено, что скоро один из «поджигателей» здания УВД станет заместителем председателя правительства Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости