Плес не вместит всю ивановскую полицию

У ивановских полицейских отняли загранпаспорта, чтобы их на курорте не арестовали.

После приказа министра МВД Владимира Колокольцева о нежелательности выезда сотрудников полиции заграницу, на местах придумали нехитрый, но эффективный способ выполнить его. Как пишет РБК, у полицейских просто отбирают загранпаспорта и прячут их в сейф.

В Москве к этой операции только приступили, а в Иванове уже давно все паспорта собрали. Выезд заграницу на отдых (ну, не в командировку же) возможен только по личному разрешению начальника подразделения. И никому такие разрешения не даются, а полицейские даже и рапорта соответствующие не пишут, понимая, что это бессмысленно. Подобные же меры предприняты и в прокуратуре.

Основанием или первопричиной запрета выезда заграницу послужила рекомендация МИДа всем гражданам России отказаться временно от поездок в страны, у которых есть с США договоры о взаимной выдаче преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

К услугам ивановских полицейских, которые не захотят ехать на курорты Крыма и Краснодарского края разнообразные автобусные туры по Золотому Кольцу и недорогие отели средней полосы России. Также, вместо Турции они могут совершить байдарочный поход по Луху или Клязьме.

P. S. Группа ивановских журналистов решила из чувства солидарности с родной полицией отменить поездки на заграничные курорты и отправиться на отдых вниз по реке. Завтра и пойдем.

Вас заинтересует

Читайте также