Точприбор как бомба для Газпрома

Если за продажу имущества ивановского завода «Точприбор» будет привлечен к уголовной ответственности его бывший директор, то придется сажать еще и страшно даже подумать кого.

Оказывается, бессмысленное и бесперспективное уголовное дело против бывшего гендиректора ивановского ОАО «Точприбор» и его заместителя до сих пор расследуется, и даже набирает обороты, чтобы окончательно не завязнуть.

Пресс-служба управления экономической безопасности МВД России сообщает, что вскрыты новые эпизоды мошенничества, связанного с продажей имущества завода по заниженной цене. Наслаждайтесь:

«Установлено, что в начале 2013 года один из членов совета директоров представил руководству общества недостоверный отчет о финансовой оценке 12 объектов недвижимости, а также земельного участка. В дальнейшем он приобрел эти объекты по договорам купли-продажи за 82 млн рублей при том, что рыночная стоимость данного имущества превышает 236 млн рублей».

В переводе на русский: член совета директоров представил руководству предприятия отчет о стоимости этого самого предприятия. Это какой-то нонсенс: обычно руководство предприятия готовит совету директоров отчеты, но никак не наоборот. Ну да шут с ним, хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что это не косяк пресс-релиза, а свидетельство полного развала уголовного дела.

Главное в этом деле концептуальная суть, которая сводится к тому, что некто продал вещь по цене ниже рыночной, чем нанес кому-то ущерб. Если это уголовное преступление (а я согласен — пусть так и будет), то возникает чудовищный, я бы даже сказал страшный для ивановских и московских ментов прецедент.

ОАО «Газпром» при существующей рыночной цене на газ в 380 долларов США, в течение нескольких лет продавало компании «Нафтогаз Украины» газ по цене 280 долларов, чем нанесло ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере. Причем, ущерб настолько в особо крупном размере, что главе общества Миллеру, всем его заместителям и членам совета директоров полагается исключительно и только пожизненный эцих с гвоздями.

Оперативным сотрудникам главного управления экономической безопасности МВД России также следует установить, не оказывалось ли на руководство ОАО «Газпром» и членов совета директоров внешнее давление при назначении явно заниженной цены, и выяснить, кто был истинным разработчиком и инициатором данной мошеннической схемы?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости