Следственный комитет делает сенсации

Ивановское Следственное управление Следственного комитета РФ еще ни одного большого коррупционера не посадило, а вот фээсбэшников уже подставило.

В необычайное волнение привела всех новость о том, что размер взятки в 40 миллионов рублей, которую якобы получил Чужбинкин, выдумало Ивановское УФСБ. Кинешемцы (которых это больше всех волнует, так как им с ним мучиться, если что) даже опасливо предположили, что не дай Бог, конечно, вернется Чужбинкин в кресло главы Кинешемской администрации.

На самом деле, сенсация на ровном месте, — хотя, жаль, конечно. А повинно в ней, как ни странно, Следственное управление Следственного комитета РФ.

Их так распирает от собственной значимости, что они секретят любую информацию. Причем секретят выборочно: местным журналистам, по сути, совсем ничего не рассказывают, а вот московским могут кое-что и подкинуть.

Ниже публикую полный текст официального пресс-релиза СУСК РФ по Ивановской области от 20 мая 2014 года, который был предоставлен программе «Вести. Дежурная часть». Там и про 40 миллионов, и про Савочкина. Правда, они должность Чужбинкина перепутали, назвав его главой городского округа, а это совсем другой человек, и даже женщина. Чужбинкин — глава администрации городского округа. Это как пианист Сидоров… Так что к словам их в любом случае надо относиться осторожно (в смысле, к словам СУСКа):

«Предварительное следствие по обвинению Андрея Чужбинкина в получении взятки в особо крупном размере находится на завершающей стадии

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области расследуется уголовное дело в отношении главы городского округа Кинешма Андрея Чужбинкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия Чужбинкин совершал преступление с 2008 по 2013 годы.

В бытность руководителя Ивановского областного департамента строительства и архитектуры, а затем первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области, курирующего вопросы строительства в регионе.

Взятка передавалась представителем коммерческой  структуры при посредничестве одного из бывших подчиненных Чужбинкина.

Фактически было передано 15% от суммы контракта по строительству лечебного корпуса Областной детской клинической больницы, что составило более 40 миллионов рублей.

УД в отношении посредника Савочкина выделено в отдельное производство, и будет направлено в суд отдельно от основного уголовного дела.

Чужбинкину предъявлено обвинение в окончательной редакции и объявлено об окончании предварительного следствия.

Следователем проводятся процессуальные действия, направленные на завершение предварительного следствия по уголовному делу.

В настоящее время обвиняемый и его защитники ознакамливаются с материалами уголовного дела».

Вас заинтересует

Читайте также