Хасбулатова не вынесла позора

Ранимая душа Ольги Хасбулатовой не выдержала работы под началом Павла Конькова.

Фраза «Первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ольга Хасбулатова подала в отставку и назначена заместителем генерального директор строительной компании СУ-155» звучит, как первоапрельская шутка. Однако это так.

Исполнять обязанности Хасбулатовой будет директор департамента социальной защиты Ирина Эрмиш.

В группе компаний СУ-155 Хасбулатова будет отвечать все также за «социальные» вопросы, то есть за взаимодействие с органами власти на территориях присутствия, за кадровую подготовку специалистов и социальное самочувствие трудовых коллективов, которых в группе компаний немало.

В отставке Ольги Анатольевны, судя по всему, нет политической подоплеки. Хасбулатова нельзя сказать, что терпеть не может Конькова, но его назначение на пост врио губернатора она восприняла очень болезненно: мол, выскочка, которому этот пост не по плечу. С такими амбициями и опытом работы Хасбулатова не могла долго выносить это позор, даже если Мень просил ее остаться. В конце концов, он подобрал ей место в компании, с которой давно дружен.

Впрочем, Хасбулатова не тот человек, который будет просто так занимать должность. Богадельня — это не для нее. И в СУ-155 она будет работать.

Отставка Хасбулатовой может и радует Конькова с Кабановым, но она, скорее всего, негативно скажется на формировании бюджета следующего года в части социальной сферы. Соответствующие программы требуют постоянного внимания к себе со стороны Москвы. Коммуникация между правительством области и правительством РФ в этой сфере может быть несколько нарушена.

Вас заинтересует

Читайте также