Врио откатил

Реформаторский пыл Конькова закончился, толком не начавшись.

Почти четыре месяца назад, 31 января врио губернатора Ивановской области Павел Коньков распорядился сократить расходы на содержание представительства Ивановской области в Москве. В соответствии с его указом были сокращены две должности государственных служащих московского представительства.

Сокращение должно было произойти до 1 апреля. Всего в представительстве работает (без сокращения) тринадцать человек, включая руководителя. Чем они занимаются, никто не знает, то есть кто-то, наверное, знает, но даже для узких специалистов эта работа остается тайной за семью печатями.

На последнем заседании правительства директор Ивановского Союза промышленников Алексей Жбанов очень сокрушался по поводу того, что финансирование программы поддержки малого предпринимательства значительно уменьшено. Жбанов предложил сэкономить на содержании представительства в Москве, в частности, за счет сокращения расходов на выставочно-ярмарочную деятельность.

Вы будете смеяться (почему смеяться станет ясно уже очень скоро), но врио губернатора его поддержал, заявив, что снижение расходов на ивановское представительство в Москве уже предусмотрено.

А через два дня, 15 мая Коньков издает указ «О внесении изменения в указ Губернатора Ивановской области «О предельной численности, фонде оплаты труда и ежемесячном денежном поощрении государственных гражданских служащих». В документе говорится: «Отозвать выданные государственным гражданским служащим Ивановской области, замещающим должности в представительстве Правительства Ивановской области в городе Москве, уведомления о сокращении, сохранив численность и кадровый состав».

Штатное расписание представительства возвращено к прежнему состоянию, департаменту финансов поручено внести соответствующие изменения в бюджет.

Исходя из простой житейской логики, если объем работ некоего учреждения сокращен, то и работников должно быть меньше. Объем работ это выставочно-ярмарочная деятельность, проводимая представительством. Правда, теперь нельзя быть уверенным, что ярмарки сократят. Как видим, Коньков сегодня делает одно, а завтра другое. А уж если просто говорит про «сокращение расходов на содержание», то это и вовсе эфир.

Так или иначе, оптимизация расходов на содержание представительства привела к отмене сокращения числа чиновников.

Очень похоже на то, что реформаторский пыл типа губернатора закончился еще задолго до выборов. И как вообще теперь можно верить Конькову?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости