Чужбинкин, сидеть!

Бывшему заместителю губернатора Ивановской области Андрею Чужбинкину добавили 40 миллионов рублей и попросили приготовиться к суду.

Пресс-служба УФСБ по Ивановской области сообщила, что в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя начальника областного департамента строительства и архитектуры Игоря Савочкина тот написал явку с повинной.

Савочкин дал признательные показания на себя и на бывшего заместителя губернатора (эпохи Меня) Андрея Чужбинкина — действующего мэра Кинешмы, члена партии «Единая Россия». Чужбинкин сейчас находится под домашним арестом.

В соответствии с признанием Савочкина, следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области 14 мая возбудило еще одно уголовное дело в отношении Чужбинкина.

Ситуация довольно странная. Ведь уголовное дело на Савочкина и Чужбинкина было заведено еще в июле прошлого года. Фабула заключается в том, что в ходе строительства лечебного корпуса областной детской клинической больницы эти двое получили откат в размере 2,5 миллиона рублей.

Причем сначала им вменяли мошенничество, а потом дело переквалифицировали на взятку в особо крупном размере. Особо крупным размером по делам о взятках считается один миллион рублей, это самый тяжкий пункт статьи обвинения, наказание по которому составляет от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

И вот фээсбэшники дожали Савочкина на еще один «больничный» эпизод: теперь речь идет конкретно о взятке на сумму 40 миллионов рублей. И это уже больше похоже на правду, так как откат в 2,5 миллиона на строительстве крупного бюджетного объекта выглядит явной бутафорией.

Напряжение вокруг меневской команды растет, но они не сдаются. За последний месяц Юрию Чернявскому, который оставлен здесь Михаилом Менем на хозяйстве, удалось сильно укрепить позиции. Меневские скинули провокатора Сахарова и поставили своего человека на департамент строительства и архитектуры, а также взяли под контроль Приволжский район с Плесом. Но об этом чуть позже.

P. S. Следственный комитет чуть-чуть поправил УФСБ. 14 мая не возбуждено уголовное дело, а предъявлено окончательное обвинение с этими 40 миллионами. Предварительное расследование окончено, теперь Чужбинкин будет знакомиться с материалами дела, а потом — в суд.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости