Правильно купить

Чтобы полицейским было легче правительство само снабдит их необходимым компроматом.

Все-таки госзакупки это большая проблема для нищего бюджета Ивановской области. И как бы не пыжился главный аукционист Соков, многомиллионные потери очевидны даже его начальникам. Иначе правительство региона не выпустило бы в свет весьма недвусмысленное постановление «Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения нужд Ивановской области».

Речь идет о контроле госзакупок, которые совершают подведомственные (включая бюджетные) учреждения, относящиеся к той или иной структуре областного правительства.

Ведомственный контроль получает право на беспрепятственный доступ в любые помещения заказчика, на ознакомление с любыми документами (включая те, которые содержат государственную тайну), на копирование документов и на фото- и видеосъемку.

В случае выявления административных нарушений, допущенных в ходе госзакупок, материалы проверки направляются в соответствующий орган федеральной или государственной власти Ивановской области.

В случае выявлений действий, содержащих признаки уголовного преступления, материалы направляются в правоохранительные органы.

Возможно, это первый шаг Конькова к тому, чтобы начиная со следующего года, например, господин Фероян не получал все самые крупные дорожные подряды на фальшивых аукционах, которые устраивал департамент Сокова, а заказывал департамент дорожного хозяйства. Впрочем, кто их проконтролирует? По логике правительственного постановления это они и должны осуществлять ведомственный контроль.

Здесь все аплодируют.

Вас заинтересует

Читайте также