Сын главы города купил квартиру то ли ветерану, то ли будущему губернатору

Накануне 9 мая ветеран Великой Отечественной войны Александр Шилов переехал в новую квартиру.

История тянулась довольно давно, и вот все счастливо завершилось. Репортаж об этом показал телеканал «Барс». Как сказано в репортаже: «Глава региона дал поручение, во что бы то ни стало изыскать возможность переселения. Правительство помогло найти подходящий вариант и оформить документы. А купил однушку ивановский предприниматель, который пожелал остаться неизвестным».

Так как предприниматель пожелал остаться неизвестным, то благодарить, соответственно, нужно правительство Ивановской области и конкретно главу региона — за этим эвфемизмом скрывается Павел Алексеевич Коньков.

Почему предприниматель стесняется назвать свое имя, хотя, он заплатил свои кровные деньги, а правительство во главе с главой региона, которые только «помогли оформить документы» нисколько не стесняются? Ларчик открывается довольно просто.

Под маской неизвестного предпринимателя скрывается сын главы города Иванова Александр Сверчков. Это всего лишь слух, но он правдивее и точнее любого официально опубликованного нормативного акта.

Сверчков-младший владелец компании «Доступные окна» (доля 85 процентов). Что-то у него не заладилось с выплатой НДС, то есть был конкретный косяк с налогами. И выхода из этой неприятной ситуации у него было ровно два. Первый: просто дать Конькову денег на выборы. Второй: купить квартиру для Конькова и ветерана Шилова.

Так как Сверчков не понаслышке знает, что такое государственно-муниципально-частное партнерство, то он выбрал второе — социально-ответственное, тем более что квартиру все равно кто-то должен был купить.

Действительно неизвестным в этой истории остается только одно: когда Коньков дал поручение изыскать возможность, вариант с Александром Сверчковым уже был или в правительстве и так знают, что всегда смогут кого-то напрячь?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости