Третий человек в команде Конькова

На Приволжск бросили финансиста «Единой России».

Седьмого мая депутаты Приволжского районного совета в ходе открытого голосования утвердили в должности главы районной администрации московско-ивановского бизнесмена с местными корнями Сергея Зобнина.

Кандидатов было двое, а проголосовали единогласно, что говорит всего лишь о том, что это была чисто формальной процедура сначала конкурса, а потом и собственно голосования. Имя нового главы администрации Приволжского района Ивановской области назвал врио губернатора Павел Коньков.

Как говорят, Зобнин очень не хотел возвращаться на малую родину в таком качестве, но ему сказали «надо».

Единственным политическим достижением Сергея Зобнина можно назвать только то, что он выступает одним из соучредителей Ивановского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия».

Данный фонд финансирует партийные проекты и партийную рекламу в ходе избирательных кампаний, благодаря чему «Единая Россия» обходит законодательные ограничения на размер партийных фондов и на использование партийной символики. Например, «медведь» у них идет в другую сторону на баннерах — суть реклама «ЕР», а они говорят, что у нас эмблема не такая, это общественный фонд: он так выражает свою гражданскую позицию.

Председатель Фонда зампред Общественной палаты Ивановской области, доцент ИвГУ Игорь Чебыкин. Чисто номинальная фигура для медийного прикрытия. Фонд — это кошелек, какой из Чебыкина кошелек. А вот Зобнин — натуральный кошелек, ну и, по всей видимости, хороший администратор. И, конечно же, человек команды Конькова, третий по счету после Кабанова, курирующего в правительстве внутреннюю политику и Куликова, посаженного на финансы.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости