Коньков опасен для жизни

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области и «Ивхимпром» сотворили неожиданную сенсацию опасную для жизни ивановцев.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков посетил пятого мая ивановское химическое предприятие «Ивхимпром». Понятно зачем: предприятие успешное, есть хорошие перспективы дальнейшего развития, такие примеры нужны и чиновникам, и народу.

Это на первый взгляд. На второй очень похоже, что нашего Павла Алексеевича сыграли втемную, хотя, предположить, что он не знал весьма трудно.

Судя по всему, руководству предприятия необходимо было заручиться политической поддержкой на самом высоком губернском уровне, чтобы конкретно начать травить ивановцев, причем условно законно (законно травить ивановцев и вообще всех россиян можно и без поддержки).

Чтобы не было сомнений буду цитировать. Как радостно сообщает пресс-служба: «В настоящее время на промышленной площадке ОАО «Ивхимпром» ведется строительство производственного участка по выпуску авиационного бензина марки Б-91/115 по ГОСТу 1012-72».

Ну, здорово! На авиационном бензине этой марки и его аналогов ГОСТа аж 1972 года летает вся рухлядь типа малая авиация с двигателями выпуска ранее, чем даже ГОСТ на топливо. Бензин выпускает только Польша, которая теперь присоединилась к санкциям, ну и хрен с ними!

А почему в России не выпускают такой нужный нашей малой авиации бензин марки Б-91/115 по ГОСТу 1012-72 никто даже не поинтересовался. У нас сейчас выпускают любые бензины. Ну, а судя по ГОСТу 1972 года понятно, что этот тип бензина никак не соответствует каким-нибудь сортам, какие наша промышленность не в состоянии произвести.

Все просто. Бензин марки Б-91/115 — это этилированный (содержит свинец) бензин, на котором только и могут работать ретро-двигатели для ретро-авиации. Директор предприятия Дадонов подтверждает: «Сегодня авиационные этилированные бензины в России не производятся». Молодец какой, знает, что бензин этилированный.

Федеральный закон «О запрете производства и оборота этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации» еще с первого июля 2003 года ввел запрет на производство и оборот таких бензинов (собственно, текст закона на три слова длиннее его названия).

Правда, в законе говорится об автомобильных бензинах. Тем не менее, производство авиационных этилированных бензинов в России также свернули, по сути, запретили. На импорт из Польши смотрели сквозь пальцы, так как производство и потребление по опасности все-таки несоизмеримы.

И вот ивановские химики под шумок санкций собираются запустить в Иванове производство этилированного бензина (шуйские экологи с их нежным «Эггером» отдыхают и нервно курят в сторонке.) И как удачно к «Ивхимпрому» на огонек именно в этот момент зашел врио губернатора Коньков, и сказал: «На базе современных лабораторий ведется разработка новых видов продукции, проводятся исследования для повышения качества уже выпускаемого ассортимента».

Как это верно…

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости