Как нам вылечить ивановского мэра Кузьмичева?

Чертова дюжина попыток продажи больницы наводит на мысль о новом виде вымогательства.

Как и следовало ожидать, аукцион по продаже одного из самых известных ивановских долгостроев — хирургического корпуса 1-й городской больницы на Парижской Коммуны, 5 — не состоялся. По весьма удивительной, насколько можно судить, для ивановских чиновников причине — отсутствию заявок.

Администрация города предлагает долгострой вместе с земельным участком за 82 миллиона рублей (стартовая цена). Предлагает, то есть теперь уже предлагала — внимание — в тринадцатый раз! И никто еще не захотел купить, в принципе, недорого, и практически в центре города.

Потому что есть в этой торговой забаве одна закавыка: разрешенное использование для участка земли «Больница». Ну, кто купит?

Каждый раз в аукционной документации мэрия пишет, что в настоящий момент «проводятся мероприятия по внесению изменений в Генеральный план города Иванова в части включения указанного земельного участка в границы территориальной зоны коммерческой активности». Устраивают аукцион, разумеется, желающих не находится, «мероприятия по внесению изменений в Генеральный план» (чтобы вместо больнички можно было построить что-то другое) никакие не проводят, готовят новый аукцион. И так тринадцать раз.

Кажется, что разрешенное использование участка земли «Больница» нужно срочно придать адресу площадь Революции, 6, где расположены городская администрация и городская дума. Подлечить их всех скопом, особенно, Кузьмичева.

Однако так ли уж больны ивановские чиновники, чтобы оправдывать их действия необходимостью лечения?

Чисто кафкианская история бесконечной продажи незадавшегося корпуса больницы может иметь вполне логичное объяснение. Участок земли — просто загляденье. Отдавать его на аукционе, значит, выбросить деньги на ветер, то есть в бюджет.

Если до продажи, за столько лет мэрия, по сути, ничего не сделала, чтобы перевести землю в коммерческое использование, то после продажи чиновники уж точно ничего не будут делать, так как исчезнет всякий стимул. Но зато такой стимул появится у того лопуха, который поведется, и, в конце концов, купит участок, на котором нельзя ничего ни строить, ни перестраивать. И он начнет пробивать изменения в Генеральном плане города.

Соответственно, ему это обойдется в сумму не меньшую, чем он потратил на покупку участка земли. Только эти деньги уже точно пойдут в дело, то есть не в бюджет, а конкретным «специалистам» по Генеральному плану. В этом, наверное, и состоит Гениальный план чертовой дюжины, на первый взгляд бессмысленных, аукционов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости