Vek.news

Телекомпания «Барс» получила 7 миллионов рублей для «Единой России»

Правительство Ивановской области выделило из бюджета 7 миллионов 400 тысяч рублей телекомпании «Барс» на «освещение деятельности политических партий представленных в Ивановской областной думе».

Так как в региональном парламенте члены партии «Единая Россия» занимают 85 процентов мест, то фактически это деньги на освещение работы «ЕР».

Заказчиком работ выступил краеведческий департамент (формально, почему-то, называется департамент внутренней политики) в составе Комплекса краеведения, которым руководит главный краевед Ивановской области Андрей Кабанов.

В составе департамента и комплекса большинство должностей (мужчины так все) занимают выпускники исторического факультета. Основные задачи, которые стоят перед ними — это изучение быта и нравов чиновников в самых отдаленных уголках Ивановской области. Так что краеведы они и есть краеведы.

Телекомпания «Барс» должна до конца года выдать на-гора почти шесть часов (351 минуту) информационных и общественно-политических сюжетов о деятельности не регионального парламента, а партий, представленных в нем — почувствуйте разницу.

Очень понравилось в контракте (не без юмора краеведы): «При исполнении Контракта по согласованию Заказчика с Исполнителем допускается оказание услуг, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и функциональными характеристиками услуг, указанными в  Контракте».

То есть журналисты «Барса», если захотят, могут извернуться и, выпрыгнув из штанов, такие удивительные и прекрасные сюжеты готовить про «Единую Россию», каких в обычной жизни они себе не позволяют.

Контракт, правда, еще не заключен — тут я несколько забегаю вперед. Просто вчера должен был состояться аукцион, а так как заявка была только одна («Барс»), то он не состоялся, значит, контракт будет заключен с единственным участником… Ну, в общем, как обычно.

Телевидение удовольствие дорогое, что уж говорить. Получение контрактов от городской администрации и правительства области составляет значительную часть бюджета телекомпании.

Господа депутаты и краеведы эти деньги не из своего кармана дают, а из кармана всех жителей области. Поэтому весьма нелогично, что деньги конкретно даются на паблисити партии власти. Честно было бы выделять деньги телевидению в рамках некого общественного договора, — как выполнение важной социальной функции информирования, без всяких обязательств журналистов освещать работу какой-то едросни.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости