Vek.news

Борис Минц поможет ивановской синтетике

Ностальгия основателя заставит крупнейшую частную банковскую группу России вложиться в проект строительства комбината синтетического волокна.

Пресс-служба ОАО «КТК «Иврегионсинтез» распространила информацию о том, что финансовая корпорация «Открытие» выразила «заинтересованность инвестировать в реализацию инвестиционного проекта по строительству в Ивановской области комплекса ПЭТФ текстильного назначения».

ФК «Открытие» принадлежит крупнейшая в России частная банковская группа НОМОС-БАНК. Судя по всему, участие «Открытия» в проекте строительства комбината будет заключаться сначала в полном или частичном выкупе «Иврегионсинтеза» у Ивановской области, а затем предоставлении банковского кредита (НОМОС-БАНК). Ранее гендиректор «Иврегионсинтеза» Василий Гущин говорил о возможности и даже необходимости приватизации компании.

Пока никаких конкретных решений нет, и когда они появятся неизвестно. То есть события как такового нет, хотя новость все-таки примечательная.

Одним из основателей ФК «Открытие» и до 2013 года председателем совета директоров и президентом компании был наш земляк Борис Минц. В прошлом году Минц и Чубайс вышли из капитала «Открытия». После этого Минц сосредоточился на развитии основанной им инвестиционной компании O1 Properties, которая является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве.

Борис Минц с 1990 по 1994 год работал заместителем мэра города Иванова. Говорят, что это благодаря ему были так успешно приватизированы текстильные предприятия города.

Несмотря на выход из ФК «Открытие», возможно, Минц по-прежнему оказывает влияние на принятие стратегических решений в компании. Интерес, который НОМОС-БАНК проявил к строительству комбината синтетического волокна может быть связан с доброй памятью Бориса Иосифовича об Иванове.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости