Поменяли стукача на историка

Пора уже защищать (зачищать?) правительство Ивановской области от Конькова. Обещал до выборов никого не трогать, а тут за неделю двух человек уволил, да ведь не простых клерков. С кем он фестивали-то проводить будет?

Альберта Короленко из начальников департамента внутренней политики уволили просто ни за что. Подумаешь, человек плохо похмелился после дня рождения и на праймериз кандидатов в губернаторы 2 апреля молча (потому что вслух уже не мог) пел: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Его место занял Игорь Школьников, теперь уже бывший заместитель начальника аппарата правительства Ивановской области, начальник информационно-аналитического управления, как и главный политтехнолог Кабанов выпускник исторического факультета ИвГУ.

Три месяца Конькову с Кабановым в АП (администрация президента) не разрешали менять во внутренней политике человечка Меня—Смирнова. Они такой огород нагородили из регламентов, чтобы перевести отдельные функции департамента внутренней политики в информационно-аналитическое управление, что можно было бы Короленко и не трогать, а тот грешным делом, наверное, подумал, что ему уже все можно, раз не трогают.

Практически одновременно с Короленко из начальников департамента архитектуры уволили сегодня Алексея Сахарова. Эту радостную для местной архитектуры весть принес с традиционной еженедельной планерки у врио губернатора директор «Барса» Сергей Кустов. Это чейндж.

Сахарова, который посадил Матвеева, променяли на Короленко. Меневские согласились на такой размен — лишь бы стукача прогнать.

А ведь Сахаров сначала долго ходил в исполняющих обязанности, потом его наконец-то утвердили, потом он сдал Матвеева (или наоборот) и думал, что за такую услугу его будут на руках носить, а менты защитят от кого угодно. Ничего, у мафии руки длинные, да и куда с таким ранцем за спиной.

Вас заинтересует

Читайте также