Начались праймериз «Единой России» по выборам губернатора Ивановской области

Все беспартийные жители Ивановской области могут выдвинуть свою кандидатуру для участия в праймериз «Единой России», по итогам которых будет определен кандидат от партии на выборах губернатора 14 сентября.

С 26 февраля запущена процедура внутрипартийного голосования по кандидатуре губернатора Ивановской области, которая будет выдвинута Ивановским региональным отделением партии «Единая Россия».

На основании решения политсовета регионального отделения «ЕР», в течение ближайшего месяца будут собираться предложения по кандидатурам для участия в праймериз (предварительном голосовании).

До 28 марта будет сформирована база данных выборщиков, а также определен список кандидатов для предварительного голосования.

С 1 по 28 апреля пройдет собственно процедура голосования в различных населенных пунктах области, где будут проходить встречи кандидатов с населением и выборщиками. Затем, в течение двух дней будут подведены итоги праймериз и установлен кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Назначение выборов губернатора произойдет в период с 6 по 16 июня. Соответственно, партийная конференция «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы, состоится не позднее 19 июня.

В соответствии с Положением о внутрипартийном голосовании, принятом Генсоветом партии, кандидатов для участия в праймериз могут выдвигать общественные объединения, не являющиеся политическими партиями, а также граждане, не являющиеся членами других политических партий. То есть любой житель Ивановской области, беспартийный или член «ЕР» может выдвинуть свою кандидатуру для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России».

В соответствии с Уставом партии, результаты праймериз учитываются при окончательном определении кандидата в губернаторы. Однако наибольшее количество голосов участника внутрипартийного голосования не является обязательным условием для его выдвижения кандидатом. То есть выдвинуть можно любого участника.

Вас заинтересует

Читайте также