Самое плохое назначение

Временно исполняющий обязанности назначил временно исполняющего обязанности.

По инициативе врио губернатора Павла Конькова Кинешемская городская дума 18 февраля рассмотрела и утвердила в должности врио главы администрации Кинешмы Алексея Крупина.

Как известно, глава администрации, протеже бывшего губернатора Меня Андрей Чужбинкин находится под домашним арестом.

До своего назначения в Кинешму Алексей Крупин работал главой администрации Палехского района. Статус этих двух муниципальных образований несопоставим, так что для Крупина это серьезное повышение. Также это и большая ответственность перед врио губернатора: Коньков бросил его на самый сложный муниципальный участок.

Возможно, Крупин — лучший выбор в данной ситуации, но точно мы этого не знаем. Он хорошо зарекомендовал себя в Палехе. У него папа прокурор. Иван Иванович Крупин в свое время занимал должность прокурора города Иванова (когда была городская прокуратура, потом ее упразднили), при этом он еще и общественник, активный член общества трезвенников. Хотя, насколько я знаю, его сын Алексей не сторонник радикальных методов борьбы с алкоголем.

В общем, кинешемцам здорово повезло. Сначала с врио губернатора, а сейчас и с врио главы администрации. Они же сирые и убогие, жалко их, 90 тысяч бездельников, дармоедов, глупцов, скандалистов недоговороспособных, три класса ЦПШ, ай-кью меньше семидесяти. Всё, вроде ничего не забыл, чтобы объяснить тупеньким, почему они сами себе городского начальника выбрать не могут.

Хотя, кто-то еще сопротивляется. Из восемнадцати депутатов пятеро против голосовали, один воздержался. Это дрожжи, на них когда-нибудь взойдет брага, в смысле возгорится пламя.

Конькова понять можно, он действует по ситуации и по возможностям, взяв на себя вместо народа функцию источника власти. Это неконституционно и несправедливо, но не им придумано.

При этом врио губернатора заявляет: «В Кинешме складывается достаточно непростая политическая ситуация… И уже не первое время идут определенные взаимные претензии между депутатами думы, какие-то жалобы друг на друга».

Как в детском садике: детишки жалуются друг на друга воспитательнице, в роли которой, видимо, Павел Алексеевич, если уж он об этом заговорил. Взрослые и самостоятельные не жалуются и с докладами слишком часто не бегают.

Скандалы они же от неуверенности, от непонимания, кто главный. Когда выборов нет, и нет легитимной власти, в чем можно быть уверенным и перед кем ответственным? Вот и суетятся.

Система явных и тайных назначений глав исполнительной власти порождает смуту. Губернатор не является начальником над муниципалитетами. Поэтому кадровые назначения становятся итогом сложных подковерных интриг, подкупов и угроз.

Власть — это всегда понятная конструкция. Если она непонятна, значит, ее нет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости