Социальная норма потребления электроэнергии должна быть установлена до 1 марта

Правительство Ивановской области не торопится с установлением социальной нормы потребления электроэнергии.

На сайте правительства Ивановской области опубликован проект распоряжения «О реализации основных направлений тарифной политики в Ивановской области в 2014 году и введении социальной нормы потребления электрической энергии».

Реальное значение в этом документе имеет только поручение Региональной службе по тарифам Ивановской области «Обеспечить в установленные сроки принятие нормативных актов в части установления на территории Ивановской области социальной нормы потребления электрической энергии».

Надо сказать, что документ довольно странный с точки зрения даты его выхода (тем более что это еще только проект распоряжения).

В соответствии с постановлением правительства России от 22 июля прошлого года «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии…», уже 1 марта 2014 года социальные нормы потребления должны быть установлены. Применение социальной нормы начнется с 1 июля 2014 года.

Для социальной нормы и сверх нее будут установлены различные тарифы. В связи с переходом на такую систему оплаты становится выгодным иметь возможно большее число постоянно и временно зарегистрированных жильцов в квартире или доме. Чем больше жильцов, тем выше социальная норма для домохозяйства и тем больший объем электроэнергии можно потребить по более низкому социальному тарифу.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости