ЕдРо программы

Женская партия чиновников, которой руководят мужчины, не знает, чем заняться, кроме какой-то всероссийской Нади и шахмат.

В «Ивановской газете» опубликовано интервью с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», заместителем председателя Ивановской областной думы Анатолием Буровым.

Из всего интервью внимания заслуживает только одна, программная, тема. Вопрос корреспондента сам по себе, как законченное произведение, а ответ еще лучше:

«— У вас сейчас большинство в региональном парламенте и муниципальных думах, в исполнительных органах власти на руководящих должностях тоже работают члены «Единой России». То есть созданы все условия, чтобы преуспеть в реализации партийной программы, которая отличается предельной конкретикой. Хочется узнать, все ли идет по плану и что будет сделано для людей?

— Программа регионального отделения партии — серьезный документ, который является основой для нашей работы. Ее реализация на контроле у депутатов. Кроме того, региональное отделение «Единой России» реализует ряд партийных проектов…».

Ну и дальше все про партийные проекты, которые и без них прекрасно финансируются из бюджета. А что же с программой, которая «серьезный документ» и «основа для нашей работы», отличающаяся «предельной конкретикой»? О ней-то Буров не сказал ни слова!

И тут я понял, что никакой программы у ивановского ЕдРа нет. Ее нет в разделе партийной фракции на сайте областного парламента. Ее нет на официальном сайте партии.

Единственные две программы, которые удалось обнаружить, это «Надежда России» и «Шахматы в школах», за которую отвечает руководитель исполкома регионального отделения Виталий Ильюшкин. А собственно программы партии, как документа, как стратегии, как руководства к действию — нет.

Неизвестна основа их работы и неизвестно, что находится на контроле у депутатов, как сказал Буров. Наврал что ли?

Если у партии нет программы, значит ее (партию) можно оценить хотя бы по социальным и половым признакам. Изучив эту сторону ЕдРа, обнаружил много любопытного.

Оказывается, это женская партия, которой руководят женоненавистники. Среди членов «Единой России» в Ивановской области 61 процент составляют женщины. И только 20 процентов женщин входят в руководство партии — в президиум регионального политсовета.

Рабочих и колхозников в Ивановской «Единой России» 17 процентов. Безработных, студентов, пенсионеров и предпринимателей всех вместе 20 процентов. Зато служащих — 63 процента.

При таком количестве служащих могли бы хоть какую-нибудь, хоть самую завалящую программку состряпать. А то получается, что ни целей, ни задач после захвата власти уже и вовсе нет?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости