Vek.news

Министр Мень поставил двойку губернатору Меню

Теперь уже точно известно, что Михаил Мень обманул-таки президента Путина.

Опять двойка

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень провел 25 января первую инспекционную поездку с целью контроля реализации программы по расселению аварийного жилья. В Костроме глава Минстроя провел выездное совещание с губернаторами Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской областей (выездное совещание чего-нибудь под руководством Меня — как это знакомо ивановцам).

Как известно, ситуация с расселением жителей из аварийного жилья в стране обстоит не лучшим образом. Президент Путин в конце прошлого года обратил внимание Михаила Меня на эту проблему, и он активно включился в ее решение. Главы регионов в еженедельном режиме отчитываются перед министерством, как идет данная работа.

На сайте Минстроя России об итогах совещания в Костроме сказано весьма скупо: «Региональные программы расселения аварийного фонда Костромской, Владимирской и Ярославской областей в 2012 году были реализованы на 100%». Про Ивановскую область ни слова.

Между тем, генеральный директор, председатель правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин на совещании в Костроме, по сути, только об Ивановской области и говорил. Напомню, что Министерство строительства и ЖКХ, которым руководит Михаил Мень, в соответствии с указом президента координирует работу Фонда содействия и реформированию ЖКХ.

Среди прочего, гендиректор Фонда Константин Цицин заявил:

«В Ивановской области, к сожалению, программы не выполнены. Переселено только 50 человек из 304. Поэтому, скорее всего, по итогам годового отчета нам придется по Ивановской области принять решение о приостановлении финансовой поддержки. В Ивановской области до конца 2017 года необходимо расселить 5 тысяч человек в целом».

Еще напомню, что на встрече с президентом Путиным первого ноября прошлого года, при своем назначении министром, Михаил Мень сказал: «Спасибо, Владимир Владимирович, спасибо за доверие. Безусловно, это очень серьезная ответственность. По сути, теми вопросами, которыми будет заниматься новое ведомство, последние годы — восемь лет и даже, пожалуй, больше — я в ежедневном режиме занимался».

Никто за язык не тянул — хотел похвалиться знанием проблем и, главное, умением их решать. Хотя, следует признать, что переселением граждан из аварийного жилья в Ивановской области активно занимались только в Плесе.

Ну и еще одна смешная цитата из встречи с Путиным, фактически, информационная бомба:

«Важнейшая задача — это создание так называемых фондов внутри регионов по ремонту многоквартирного жилья. И сейчас необходимо доработать нормативно-правовую базу для того, чтобы до конца года этот процесс запустить и чтобы было софинансирование со стороны государства и немножечко со стороны граждан».

Странно, а наши ивановские государственные деятели весьма недвусмысленно дают понять, что капремонт это теперь дело самих граждан, а вот «немножечко» — это государство.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости