Vek.news

Саду имени 1 Мая уже ничто не угрожает

Границы сада имени 1 Мая были обновлены меньше месяца назад. Поэтому там теперь нет незаконных построек.

Департамент имущества Ивановской области наконец-то завершил все процедуры, связанные с государственной регистрацией права собственности Ивановской области на земельный участок сада имени 1 Мая.

Отныне это «Особо охраняемая природная территория регионального значения «Сад им. 1-го Мая». Данный статус подразумевает, что на территории сада запрещено всякое строительство, там нельзя разбивать клумбы, которые так любят ивановские чиновники-озеленители с квадратно-гнездовым мышлением.

И вообще в саду 1 Мая запрещена любая перепланировка: природная территория должна сохраняться и поддерживаться в неизменном виде. Поэтому название «сад» является чисто номинальным, так это не сад и не парк, а именно «природная территория».

Общая площадь «Сада им. 1 Мая» после уточнения границ, проведенных (по данным Росреестра) 18 декабря 2013 года, составляет 8566 квадратных метров. В площадь сада уже не входят никакие сооружения, в том числе хозяйственные постройки.

Таким образом, на территории особо охраняемой природной территории незаконных построек нет. Так как площадь сада слегка подкорректировали, впрочем, уже давно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости