Помощник депутата Госдумы Сироткина получил два с половиной года условно

Судья, приговоривший бывшего помощника депутата, будет также рассматривать дело Мамо Ферояна.

Во вторник 24 декабря Ленинский районный суд города Иванова приговорил бывшего помощника депутата Государственной думы от ЛДПР Михаила Котлова к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафу в один миллион рублей.

Шестого февраля этого года помощник депутата Госдумы Сергея Сироткина был задержан в Иванове при попытке продать за полмиллиона рублей удостоверение помощника депутата.

Через месяц по подозрению в таком же преступлении был задержан еще один помощник депутата Сироткина — Александр Морокин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство и все еще расследуется.

Михаил Котлов полностью признал вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке и наказание оказалось весьма гуманным. Максимальное наказание по обвинению (коммерческий подкуп, ст. 204, ч. 3), которое было предъявлено Котлову, предусматривает до семи лет лишения свободы и штраф в сорок раз превышающий сумму подкупа

На прошлой неделе обвинение в коммерческом подкупе по этому же делу было предъявлено и депутату Ивановской областной думы, члену ЛДПР Владимиру Нетесову. Возможно, что Нетесов являлся организатором массовой продажи удостоверений помощника депутата.

Обвинительный приговор Котлову вынес судья Павел Курносов. Он же будет рассматривать и громкое дело по обвинению Мамо Ферояна.

Вас заинтересует

Читайте также