Скажи мне, кто сенатор?

Идет заседание Совета Федерации. Вдруг в зал входит человек с автоматом и спрашивает:
— Кто тут Пахомов?
Все:
— Вот, вот он!
— Сережа, пригнись…
Ну, он и пригнулся.

В связи со скоропостижной отставкой с поста «представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области» Сергея Александровича Пахомова, заглянул на сайт Совета Федерации, проверить, кто сенатор. Как и следовало ожидать, сенатором по-прежнему числится Юрий Смирнов. Хотя полномочия его, по сути, закончены, так как закончены полномочия представительного органа, представителем которого Смирнов и является (являлся) в Совфеде с 19 февраля 2004 года.

Назначение и отставка Пахомова сродни футбольной статистике: кто быстрее и смешнее с момента начала матча. Подозреваю, что намечается рекорд на все времена (не футбольный конечно).

Написал я Смирнову письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Потому что, похоже, Юрий Валентинович пожаловался своему другу Мутко, тот позвонил своему другу Путину, и Сергею Александровичу тут же весьма внятно и доходчиво объяснили всё — и про федеральный статус, и про губернаторские амбиции. Ответа, наверное, не будет, но я нисколько не жалею, что забрел на сайт Совета Федерации.

На страничке с нашими двумя представителями (еще Валерий Васильев) пробежался по заголовкам. Читайте вместе со мной и наслаждайтесь:

— «Социальный туризм позволяет всем категориям граждан реализовать свое право на отдых».

— «Уроки, посвященные Конституции РФ, должны проводиться регулярно».

— «Газификация села – стимул для его развития».

— «Ивановская область является индустриальным регионом с развитой промышленностью».

— «Ивановская область должна стать центром инновационного развития».

Нет, может, все-таки, лучше Сергей Александрович?

Вас заинтересует

Читайте также