Правительство Ивановской области: атака из Космоса

Секретные материалы. Люди, ау!

На совещании у губернатора 14 марта зампред областного правительства Александр Фомин посетовал, что, мол, нормативы потребления воды в квартирах с газовыми колонками и без них, почему-то разные, и отрапортовал: «Реально воды ведь потребляется столько же. Мы возьмем на себя обязанность этот вопрос проработать».

Был бы я не такой привычный к ивановскому правительству, то после этих слов мог и дара речи лишиться (временно) от изумления. Но я давно изучаю данную структуру, и надо сказать, научный подход приносит свои плоды — им теперь меня очень сложно удивить.

Как эти «мы» прорабатывают вопросы другие мы (то есть мы с вами) уже увидели на примере того самого постановления Региональной службы по тарифам (структура правительства Ивановской области) от 26.12.2012 № 522 «Об утверждении нормативов…». Там все нормативы — и на водопотребление, и на водоотведение — унифицированы, и никакой разницы между потребителями нет.

Только вот вышла незадача: нормативы эти самые были увеличены в целом более чем на тридцать процентов, — как говорится, без объявления войны своему народу и без изменения тарифов. Ничто не мешало Фомину и Ко просто «взять на себя обязанность и проработать вопрос» с разницей в нормативах, однако же, захотелось втихую еще и денег с населения срубить.

По политическим мотивам действие постановления было приостановлено. Соответственно, надо «вопрос проработать» еще раз. Обращаю внимание читателей, что постановление не отменено, а приостановлено. На сайте Водоканала, главного выгодоприобретателя от такого хитрого бестарифного роста цен, решение о повышении нормативов и вовсе указано, как действующее, без всяких упоминаний о приостановлении и без ссылок на прежние, действующие нормативы.

Таким образом, понятно, как Фомин «вопрос проработает». Судя по всему, просто постановление РСТ через какое-то время вступит в силу (когда шумиха уляжется), и дело с концом.

Но это так, присказка, которая послужила дополнительным кирпичиком в мою стройную теорию о происхождении правительства Ивановской области. Созданная мною наука Говернология (теперь уже можно об этом открыто говорить, так как приоритет открытия будет документирован фактом сей научной публикации) дает ответ однозначный — наше правительство есть продукт инопланетного разума.

Все началось с прихода в регион команды Михаила Меня. По моим предположениям, Мишу Меня инопланетяне похитили еще в детстве, и вживили в него какой-то ген, который с развитием организма, приводит к определенным мутациям. Братья Стругацкие рассказали, как это примерно может быть в своей повести «Жук в муравейнике».

Очевидно, что это марсиане. Пока американцы со своим неуклюжим марсоходом ищут следы жизни на красной планете, эти явно негуманоиды уже давно мимикрировали под людей, живут среди нас и выполняют свою марсианскую миссию. Свою планету они погубили, теперь им нужна наша. Ивановская область — основной плацдарм.

Также у них есть перевалочная база за пределами Солнечной системы, где находятся сами марсиане. Здесь же они, в основном, действуют посредством людей — носителей инопланетного гена. Сами они очень редко пока сюда прилетают, так как страшны, а маскировка часто дает сбои.

О доказательствах и собственно научной гипотезе. Сущность любой науки в том, чтобы создать внутренне непротиворечивую теорию, которая будет объяснять большинство пока еще необъяснимых явлений.

Как только мы начинаем исходить из предположения, что члены правительства и часть политической элиты Ивановской области инопланетяне, так сразу все встает на свои места. Становятся понятны мотивы поступков, все доселе непонятные решения, действия и расходы обретают логику и смысл.

Комбинат синтетического волокна. Не имеет никакого отношения к традиционному ивановскому текстилю. Источники финансирования его строительства неизвестны, продукция и ее сбыт — непонятны. И это правильно, потому что под комбинат маскируется база космических кораблей пришельцев.

Специалистов, которые хоть что-то понимают в производстве синтетики, здесь отродясь не было. Площади планируются большие, поэтому скрыть можно что угодно. Но главное — это топливо. Под видом сырья для комбината будут поставляться почти готовые топливные элементы на основе нефти. После небольшой доработки ими можно будет заправлять межпланетные корабли.

Самая большая загадка, похлеще Стоунхенджа — так называемый Восточный обход. Понять невозможно в принципе для чего это было нужно, поскольку банальным желанием украсть миллиард рублей его тоже не объяснишь.

Давайте внимательно посмотрим, а что, собственно, построено из этого «обхода»? Дорожная развязка в чистом поле, с двумя съездами в никуда. Вокруг нет ни одного высотного объекта. Направление конструкции под довольно большим углом вверх над отсутствующими препятствиями. Идеальная стартовая площадка для звездолета.

Пока не построен «комбинат» у марсиан большие проблемы с топливом. Поэтому старт должен осуществляться по направляющим, которые смотрят точно в тут часть пространства, где находится их перевалочная база. Отсюда и такое, казалось бы, несуразное место для «развязки».

В момент запуска происходит шестидесятиминутный разрыв в пространственно-временном континууме, и даже если кто-то едет в этот момент по дороге он ничего не заметит, кроме мгновенной вспышки. Лучше всего для старта подошла бы траектория вдоль Лежневской в самом Иванове. Работы даже начались несколько лет назад, но потом были заморожены, так как замаскировать базу под автовокзал все-таки очень сложно и сопровождалось бы неоправданными рисками.

Несколько месяцев назад журналисты телекомпании «Барс» случайно наткнулись на биологическую лабораторию марсиан возле деревни Никульское. Это поставило под удар всю научную программу инопланетян. Я сильно опасаюсь за директора «Барса» Кустова — его теперь должны либо распылить, либо вживить ему марсианский ген.

Руководит этой лабораторией единственный в Ивановской области не мутант, а настоящий марсианин — Ильюшкин. Он является главным биотехнологом пришельцев, который и вживляет похищенным землянам чужеродный ген.

Присутствие потомственных инопланетян на Земле сопровождается всегда колоссальными рисками. Если, кто помнит, были такие Вавилов, Михеев, Безниско. Их задачи тоже было невозможно поручить мутантам, поэтому в течение определенного периода им пришлось находиться здесь лично.

Опасность же заключается в том, что гуманоиды сильно отличаются от негуманоидов, и очень сложно установить биологическое равновесие между организмом и оболочкой. Если помните в фильме «Пятый элемент» негуманоидное нутро рвалось наружу человекообразного камуфляжа. Так и у этих: то лапа мохнатая, то хвост вырастут, или страшные вопли исторгаются из глотки.

С инопланетянами обычно еще и проблема в «легенде», все-таки марсиане не профессиональные шпионы. Для Ильюшкина попытались что-то придумать, но неудачно. То ли он вертолетчик, то ли он журналист… Плюс к этому, его «легенда» грешит таким недостатком, как отсутствие источников доходов. А на него, как на биотехнолога очень много завязано, ему необходимы оборудование, здания, сооружения. В целях конспирации все это должно быть зарегистрировано на одного (тьфу ты, чуть не сказал человека), чтобы других не ставить под удар. Но пока заменить его некем.

Не все у них гладко и с мутантами. Одним из первых они вживили свой ген Полякову. Был такой прекрасный юноша, подавал надежды. Первые операции после прибытия сборной команды, залегендированной под православных туристов, были неудачными. В конце концов, от Полякова пришлось избавиться: он ставил под удар цели миссии.

На территории Ивановской области также проводятся слеты инопланетных агентов, пока еще не очень активно работающих в других территориях. Для этого был выбран Плес, — как методический центр. В период разнообразных официальных мероприятий затеряться там легко и просто не только мутантам, но и потомственным марсианам.

Ну и последнее. Вы обратили внимание, что в правительстве почти никогда не болеют? Видел кто-нибудь медицинскую карту кого-нибудь из них? Нет. Потому что они врачей боятся, как огня.

Главный, Мень, как-то пустил слух, что, мол, потому не лечится здесь, потому что обслуживается в московской клинике. Так, как бы исподволь, произнес фразочку года два с половиной назад, когда посещал третью поликлинику в Иванове накануне приезда туда министра Голиковой.

Вранье. Ни в какой московской клинике ни он, и никто из них не обследуется, потому что любая медицинская проверка покажет, что у них мозги пластмассовые и сердца железные.

Вас заинтересует

Читайте также