Михаил Мень: «России не нужна свобода»

Михаил Мень из Семхоза опять засветился на страницах центральной прессы. Я уж думал, этот персонаж перестал кого-либо интересовать, ан нет, все еще спрашивают его о чем-то.

Журнал «КоммерсантЪ Власть» по завершении 15-го съезда КПРФ провел опрос на свободную тему: «Как расставались с коммунистическими идеалами?». Ивановский губернатор Михаил Мень сказал:

— Я воспитывался в семье православного священника и в коммунизм никогда не верил. Рай на Земле построить невозможно. КПРФ — другое дело. Если они будут дрейфовать в сторону цивилизованной социал-демократии, то определенную поддержку граждан получат.

Странно, мне кажется, только в семье православного священника и можно поверить в коммунизм. Но словам Меня-младшего, в общем-то, не удивили. Удивляет его постоянная готовность говорить о том, в какой он семье воспитывался.

Полтора года назад состоялась моя единственная беседа с Михаилом Менем, на которую меня привел Олег Алалыкин. Выслушал изрядную порцию матерщины, — нет, Михаил Александрович не ругал меня, — просто он на этом языке разговаривает, когда хочет показаться своим в доску парнем. Но главное, чем он удивил, так это своим откровением про семью, в которой воспитывался (проговорился верный путинец): «Отец был не прав — России не нужна свобода».

Вас заинтересует

Читайте также