Открытое письмо президенту США Бараку Обаме

Уважаемый Барак Хуссейнович!

На обращение к Вам меня воодушевило чувство солидарности, которое единственно является движущей силой развития человечества, в противовес опасным мифам о тотальной конкуренции и непрерывной борьбе всех со всеми.

Причиной же обращения послужило ощущение несправедливости и невозможности ее преодоления в России без Вашей посильной помощи, которую, я надеюсь, Вы окажете в соответствии с духом и буквой Закона гражданского и уголовного — общепринятого и признаваемого во всем цивилизованном мире, а не только в какой-либо одной стране.

Дух соревновательности и вера в исключительность собственных убеждений уже давно ведут Америку по пути жесткой конфронтации с Россией. Тем самым США лишь усиливают негативные процессы внутри России — страны, которая традиционно и зачастую чисто по-детски, обидчиво и ревностно следит за каждым упоминанием о себе. Негодяи или просто глупцы, во множестве стоящие у власти в нашей стране, пользуются этим давно и не без пользы для себя, переводя, как у нас говорят, «стрелки» с себя на «мировую закулису», «международный империализм» и так далее.

Вы, то есть в данном случае Америка, с большим упорством поддерживаете разного рода неформальные группировки, использующие в своей деятельности вооруженные методы, если это хоть в какой-то степени укладывается в контекст борьбы с Россией и ее партнерами. Тем самым исподволь взращиваете террористов. А так как глобальная держава сейчас в мире только одна, США, то, в конце концов, вы больше всего от этого и страдаете, и сами же потом боретесь с теми группировками, которым помогли встать на ноги. А в России при этом ничего не меняется.

Я предлагаю Вам, господин Обама не бороться с Россией, а помочь российскому народу в обретении справедливости и честной власти.

Возможно, Вы знаете о скандале с бывшим депутатом Государственной думы Владимиром Пехтиным, у которого в США оказалась дорогая недвижимость. С учетом того, что Пехтин более пятнадцати лет был депутатом различных уровней и работал только на одну зарплату госслужащего, то у него нет законных возможностей для столь дорогих приобретений. Пусть его зарплата и большая по меркам абсолютного большинства граждан России, но все же она недостаточна для покупки недвижимости в Майами и ее ежегодного содержания.

Гражданин Пехтин сложил с себя депутатские полномочия и заявил, что собирается во время отпуска (непонятно, правда, какого, если он уже не депутат) съездить во Флориду и решить вопросы с недвижимостью.

Обратите внимание, что опять-таки он хочет провести отпуск не на курортах Краснодарского края, а в Майами-бич. Плюс к этому, он едет туда не сейчас, а когда-то потом. Может, к тому времени все забудется и ничего и делать не надо будет, а если не забудется, то он перепишет собственность на родственников и станет так же чист и настолько же вне подозрений, как и английская королева.

Уважаемый, Барак Хуссейнович, не давайте американскую визу Пехтину, а если она у него есть — аннулируйте, пожалуйста.

Пехтин не одинок в своем стремлении обеспечить себе безбедную жизнь в США или Западной Европе. Таких как он — тысячи. Это многие и многие члены Правительства России и чиновники министерств и ведомств, это депутаты и губернаторы. Они сами боятся своего государства, не любят свою страну и хотят видеть себя и своих близких где-то в другом месте.

Поэтому, когда я прошу у Вас за Пехтина, я прошу за тысячи других российских чиновников. Все они, не имея достаточных официальных доходов, тем не менее, вместе со своими семьями обладают большими состояниями. На любом языке и в любой правовой системе это трактуется однозначно — незаконное обогащение.

В России, почему-то, правоохранительная система никак не реагирует на такого рода вопиющие, циничные и явные случаи. Так как эти люди имеют недвижимость в Вашей стране, то есть все основания, чтобы правоохранительные органы США возбуждали против них уголовные дела. Сбор доказательств займет у них совсем немного времени.

Я понимаю, что Вашей стране выгодно, когда деньги не вывозят, как из России, а ввозят в нее. Но если мы хотим быть людьми, то мы должны вести себя подобающим образом не только, когда нам это выгодно, а всегда.

Да и не надо возвращать эти деньги в России — мы с ними давно попрощались, и на них здесь уже никто не рассчитывает. Но пусть — это моя самая главная и, даже, пожалуй, единственная просьба к Вам и Америке — пусть эти люди не смогут воспользоваться тем, что они присвоили в России и отправили на сохранение в более привлекательную страну.

Сделайте так, чтобы в отношении Пехтина и ему подобных были возбуждены уголовные дела и выданы международные ордеры на арест. Тогда они не только в США, они вообще из России ни в какую другую страну никогда не въедут.

В 19 веке Россия, единственная из мировых держав протянула руку помощи американскому народу, оказав ему поддержку в борьбе за независимость. Настал и ваш черед.

Недавно президент России Путин сказал, что никто не должен говорить от имени всего народа, возлагая на себя слишком много. Но я уверен, что к моей просьбе готовы присоединиться миллионы моих сограждан, поэтому говорю так: помогите российскому народу в его стремлении к справедливости, уповаем только на Вас.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости