Vek.news

Ежели бы Владимиру Владимировичу да брови Леонида Ильича…

История становления новой российской государственности. Опыт футурологического исследования.

2033 год. Где-то в самом сердце России. Урок Обществоведения в обычной средней школе.

— Ребята, сегодня я расскажу вам о том, как наша великая Родина обрела политическую стабильность. О том, как была выстроена существующая и поныне политическая структура страны — залог процветания государства и общества.

Ровно двадцать лет назад президентом России был Владимир Владимирович Путин. Это был уже его третий срок пребывания в должности главы государства. Впрочем, если считать период регентства над приемным сыном, который тоже был президентом, то, фактически, Путин находился у власти уже четвертый срок.

Как мы хорошо знаем из Истории, столько долгое служение своему народу не проходит даром для того, кто служит. К тому времени Путин уже довольно плохо понимал, что происходит, поэтому не расставался с записями своих выступлений никогда, и носил с собою тексты и старые, и новые — на всякий случай.

Зимой 2013-го в столице нашей необъятной Родины Москве проходил так называемый Архиерейский собор. Разумеется, президент должен был выступить на нем. И так случилось, что Владимир Владимирович перепутал тексты выступлений, и вместо речи для священнослужителей зачитал речь к съезду партии «Единая Россия».

После его короткого выступления священники поняли, что они теперь должны активно «заниматься работой в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика, решение социальных проблем» и так далее.

Тут же делегаты и участники мероприятия приняли решение о переименовании Архиерейского собора в Архиерейский съезд. Так в России была создана вторая массовая, мощная политическая партия, пользующаяся поддержкой и доверием широких слоев населения и российских элит.

С тех самых пор политическая система страны встала но вторую ногу и вскоре обрела свои нынешние, законченные черты.

Казалось бы, благодаря такой случайности, сегодня Россия, простирающаяся от Вологодских лесов до Воронежских степей, пользуется колоссальным уважением и авторитетом во всем мире. С нами считаются, нас уважают, к нашему мнению прислушиваются. Особенно наши ближайшие соседи, дружественные государства — Объединенные Штаты Сибири, Конфедерация поволжских народов и Северокавказский Халифат.

К сожалению, кое-кто сегодня называет период нахождения у власти Владимира Владимировича Путина «эпохой застоя», временем стагнации и упущенных возможностей. Это не так, дети! Память о величайших сынах России свидетельствует о силе и величии нашего народа. Где бы мы были с вами сейчас, если бы не он, подумать страшно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости