Грандиозный провал российских спецслужб

Такой клоунады в постсоветской России (да и Советской тоже) мы, похоже, еще не видывали. Извините за сленг: ржунимагу.

На сайте Следственного комитета сегодня появилось официальное сообщение за подписью руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Владимира Маркина. Две цитаты и полный абзац.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других  лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ,  то есть  приготовление к организации массовых беспорядков.  Уголовное дело возбуждено  по результатам проверки изложенных в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления  к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.»

Затем следует еще некоторое количество текста, а потом квинтэссенция.

«И в  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб…»

Насколько я могу судить, по данному же сообщению, как раз в нашей стране можно «безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты», потому что российские спецслужбы просрали такую террористическую группу и только журналисты НТВ обнаружили и вскрыли антироссийское подполье.

И зачем мы, российский народ, содержим целую армию спецслужб, если они без нас (российских журналистов) не могут даже ни от кого не скрывающегося Удальцова сфотографировать самостоятельно?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости