Уголовные перспективы

История с увольнением главы администрации Южского района Каленова заставляет вспомнить похожую историю с добровольной отставкой его коллеги из Вичугского района – Минникова.

Ивановским властям впору начинать процесс по делу глав администраций вредителей.

Отставленный с поста главы администрации Южского района Владимир Каленов откликнулся на «Тревожное воскресенье накануне выборов» коротким сообщением, что не подавал весной прошлого года губернатору Меню прошения об отставке. Нет оснований ему не доверять, хотя об этом сообщали СМИ «Частник» и «Вчастности».

Это полностью укладывается в контекст неуклюжей ивановской внутренней политики. Не смогли заставить (как Минникова) уйти Каленова добровольно – тогда слили дезу, что он хотел уйти, да мы его, мол, оставили поработать.

Интересно, как будут развиваться события дальше. Каленова необходимо нейтрализовать полностью, то есть во-первых, дискредитировать в глазах избирателей и во-вторых, технически осложнить его участие в избирательной кампании по выборам депутатов Ивановской областной думы, которые состоятся в марте будущего года.

Подготовительный этап начался. Региональный Департамент госконтроля проверит расходование бюджетных средств в Южском районе. Если по-честному, то это нужно было делать раньше, когда только областные чиновники «поняли», что в Юже реализуется негативный сценарий управления, подготовки к зиме и т. д. и расходования бюджетных денег вообще. Иначе, все обвинения, которые они собираются предъявить Каленову можно будет предъявить и областному правительству, которое видело и не принимало мер.

Форсировать события власти не будут. Решить вопрос по Каленову нужно только на три месяца непосредственно перед выборами. Судя по всему, после проверки полковник Римский пришлет в Южу «доктора» в лице оперативного сотрудника спецназначения с заданием накопать что угодно на Каленова.

В декабре возбудят уголовное дело (неважно по сколь надуманным основаниям). Весной закроют его сами или по требованию прокуратуры. К тому времени выборы в Облдуму уже пройдут.

Вас заинтересует

Читайте также