Мастерская Психологии и Рукопашни

Есть люди, которые сказку делают былью и образом жизни.


В минувшую субботу продолжили с четой Лапшиных краеведческие изыскания на ивановщине (мы с Ильей смотрим по сторонам и немного выпиваем, Ольга за рулем. Очень удобно).

Как человек бывалый (на велосипеде поколесил изрядно) решил я устроить друзьям сюрприз. То есть куда мы едем и что собираемся посмотреть я им не говорил: вот приедем и сами все увидите.

Несколько лет назад я случайно (именно случайно: ехал-ехал) наткнулся на Музей-заповедник народного быта. Маршрут такой: направление из Иванова на Кинешму, после деревни Семиново поворот направо и по бетонке до конца, там упретесь.

В 2006 году Заповедник только-только обустраивался (бывший пионерлагерь). Захотелось посмотреть, как он выглядит сейчас.

Попасть внутрь оказалось делом непростым. На въезде Сторожевая башня, ворота на замке. Более того (видимо для местных жителей), все подходы из леса дополнительно загорожены сплошным невысоким рядом колючей проволоки.

Однако несколько телефонных звонков, переговоры на въезде, выход к нам лично ректора Александра Шевцова, и его доброжелательное согласие на небольшую экскурсию. Сан Саныч дал нам даже сопровождающего: покажи, мол, им тут все.

Музей-заповедник по-прежнему в строительстве, хотя многое уже готово (на фото). При этом Заповедник работает весьма активно, в нем проводятся обучающие семинары. Территория как бы поделена на несколько мастерских, например: мастерская Народной психологии, мастерская Рукопашни (рукопашный бой) и т. д.

Узнав, что мы из Иванова, в Заповеднике были несколько удивлены: ивановцев у них практически не бывает. Илья Лапшин проникся и подумывает, не записаться ли на ближайший семинар, который пройдет с 23 по 26 августа. Одному-то ему скучно (сам, к сожалению, не могу — плотно занят на работе), и я ему посоветовал пригласить нашего губернатора. Мне кажется, Михал Санычу должно понравиться, и тема самая то, что надо: «Сознание и внимание (на примере Отладки)» в рамках семинара по Народной психологии.

В общем, съездили удачно. После Заповедника, разумеется, посетили Дунилово: для закрепления. В следующий раз мы отправимся на поиски Таинственного озера.

 

 

 

 

 

 

 

Вас заинтересует

Читайте также