Путинский режим опасается даже Медведева

Война с Грузией поможет уничтожить бывшего российского президента.

Нынешняя (четвертая) годовщина войны с Грузией — первая после возвращения Путина в президенты. Тут и началось.

В контексте государственной пропаганды — это маленькая победоносная война. И все четыре года подчеркивалось, что ее выиграл Дмитрий Медведев, проявивший в трудный час решительность вообще и независимость от мнения Запада, в частности.

Теперь у нас президент Владимир Путин, акценты несколько смещаются. Находясь восьмого августа 2008 года в Пекине, он, оказывается звонил в Москву министру обороны, разговаривал с Медведевым. Тем самым ненавязчиво дается понять, что «решительность» проявил все-таки Путин, а не Медведев.

Намек, звучавший в словах президента был настолько очевидным (а тут еще и явно акцентированный на этом документальный фильм «Трусость Медведева убила 1000 человек»), что Дмитрий Анатольевич был вынужден защищаться, заявляя, что он не медлил и только он, как верховный главнокомандующий мог принимать такие решения.

Вся это не очень красивая возня может иметь только одну цель — уничтожить Дмитрия Медведева как политика, окончательно и бесповоротно.

Медведев очень любит власть, готов ради нее идти на унижения, видит свое политическое будущее в роли президента России. Многие (если не все), конечно же очень скептически относятся к нему. Но политическая зачистка страны, проведенная Путиным и его окружением, настолько сильна и тотальна, что политиком становится даже Медведев.

Оппозиции, которая может вызреть и вызревает внутри самого режима, больше не на кого делать ставку кроме как на Медведева. Нужен лидер, хоть какой. Теперь, похоже, зачистят и его.

Вас заинтересует

Читайте также