Макаревич взбесил

Глуп ли Макаревич, чтобы обращаться к президенту Путину, дабы «открыть тому глаза»? Нет, конечно. Зачем тогда писал?

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо Путину. Разумеется, это проявление полного бессилия и ужаса перед тем, что творится в стране. Но одновременно это и проявление инфантильности (мягко говоря), свойственной не только Макаревичу.

Глупость — главное заболевание общества, потом уже конформизм. Глуп ли Макаревич, чтобы обращаться к президенту Путину, дабы «открыть тому глаза»? Нет, конечно. Зачем тогда писал?

Тоталитаризм превращает людей в детей малых и неразумных: у них атрофируется способность к самостоятельному и критичному мышлению. Они блуждают в трех соснах, боясь выйти за очерченные границы, потому что боятся «папу с мамой», не хотят, чтобы их ругали.

Системная интеллигенция привыкла к хорошей жизни, и понимает, что обязана этим нынешнему режиму. Однако разум подсказывает, что если так будет продолжаться еще какое-то время, то под угрозой уже сама страна, а не благополучие отдельных граждан или даже целых социальных групп.

Макаревич хочет, чтобы всем было хорошо. Ну а пока Макаревич и Ко пишут письма Путину и Ко, то хорошо будет только этим двум компаниям. Как поет коллега по цеху Макаревича Борис Гребенщиков: «Пока мы пишем на денежных знаках нет смысла писать о любви».

Макаревич все деньги считает с откатами вместо того, чтобы честно говорить о сволочах.

Вас заинтересует

Читайте также