Vek.news

В правительстве Ивановской области намек поняли

Информационное развитие ситуации с ивановским кардиологом, звонившим Путину, показывает, что губернатор Мень, действительно, очень сильно испугался.

Медиапространство региона, контролируемое (за небольшим исключением) областными властями, исторгло из себя более-менее осмысленную реакцию на событие. Она выстроена в старом добром ключе «дискредитации стукача». Мол, кардиолог этот – человечишко настолько неприятный, мелкий и лживый, что любое его слово не может вызывать у приличных людей никакого доверия. Никак не хотят понять, что ни звонивший, ни все им сообщенное, не имеют сами по себе никакого значения.

Владимир Путин, отвечая на вопрос из Иванова, не зря упомянул фамилию губернатора, в том смысле, что он руководитель-то хороший. Кому-то может показаться, что тем самым премьер-министр отделил Михаила Меня от негатива. Как раз наоборот. Это было четкое, минимально зашифрованное послание в адрес одного единственного человека. Путин недвусмысленно дал понять, что не стоит при нем-то, еще очень даже живом так явно переходить на другую сторону.

Губернаторам, оказавшимся в роли слуг двух господ, конечно, сложно лавировать между бывшим и нынешним президентами. Но тем из них, кто решил уже сейчас сделать ставку на Медведева может оказаться труднее всего. Негоже вассалу менять одного сюзерена на другого, когда они еще сами между собой не разобрались.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости