Vek.news

Двое из ларца: Кто больше матерью историей ценен?

Дмитрий Медведев в полной растерянности, на грани истерики.

Если поведение Путина не говорит ни о чем, кроме того что он собирался, собирается и будет собираться опять в президенты и даже не сомневается в этом. То поведение Медведева говорит о том, что между ними действительно был какой-то джентльменский уговор на тему: кто кого победит в соревновании за симпатии электората. Потому что он, очевидно, соревнуется, причем залез на чужую поляну и поэтому ведет себя неадекватно.

Выглядит он как «юноша из приличной семьи». А ведет себя – как босяк. Особенно часто стал повторять слово «наплевать». Объяснение только одно: это все от неуверенности. Как подростки скрывают ее за показной грубостью и хамством, так и Дмитрий Анатольевич. Люди даже в блогах стараются держать себя в руках, поскольку грубость вызывает недоверие к тексту.

Медведев так и не нашел точной линии поведения ни с народом, ни с элитами. Пытается компенсировать это снижением уровня интеллигентности до среднестатистического. Но люди тонко чувствуют своего и того, кто играет в своего. Но людям и не нужен президент обязательно свой. На такой должности они могут принять и интеллигента, и умника. Воля и симпатии народа сиюминутные и устремленные в будущее – это разные вещи.

Интеллигента, не слишком ловко пытающегося говорить с народом на «его языке» народ начинает презирать и ненавидеть.

Надо что-то делать. Нам нужен президент Медведев. Его потенциал руководителя и реформатора, конечно, никакой. Но если он станет настоящим президентом, то есть на втором сроке, существующий режим точно развалится, скорее всего, тихо-смирно. А Путин его удержит. Запас прочности у страны совсем невелик, еще десять лет «стабильности» приведут уже к хаосу и неоранжевой революции.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости