Рождественская сказка про Apple по-русски

В России начался массовый исход членов правящей партии «Единая Россия». Списки региональных отделений опустевают прямо на глазах. В Сибири некоторые организации потеряли уже до половины единороссов. Еще вчера преданные и убежденные сторонники партии массово отказываются от партбилетов.
Еще более серьезная ситуация с финансированием партии. Крупные жертвователи и спонсоры «Единой России» – юридические и физические лица – приостанавливают платежи или прямо заявляют об отказе делать очередные транши.

По всей видимости, причиной этого стал просочившийся в прессу текст закрытого письма лидера партии, премьер-министра Владимира Путина в адрес Высшего совета партии и председателей региональных политсоветов.

В своем письме Владимир Владимирович пишет, что по договоренности с президентом он берет отпуск, чтобы поправить здоровье. Он по-прежнему остается национальным лидером и членом Совета Безопасности. Будет принимать участие в выработке стратегических решений, касающихся развития партии и страны, но пока не сможет участвовать в оперативном решении вопросов.

Владимир Путин пишет, что не уверен, что вернется, но надеется на лучшее.

В связи с этим некоторые аналитики вспомнили проблемы со здоровьем, которые были у Владимира Путина в 2007 году. Об этом также не сообщалось официально, но теперь многие склонны именно этому обстоятельству приписывать отказ Путина вносить изменения в Конституцию и идти на третий срок.

На таком фоне сильно просел российский рынок акций. Мировые фондовые биржи также лихорадит. Индекс Доу-Джонс упал на 15 процентов с момента открытия торгов и падение продолжается.

Несистемная оппозиция начала сбор средств на лечение Владимира Путина за границей. Вот что сказал по этому поводу Борис Немцов:

– Путина надо лечить. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы в немецкой клинике Владимир Владимирович был бы надежно изолирован от всех треволнений и невзгод и получал бы квалифицированную медицинскую помощь. В это суровый час мы должны отбросить в сторону все наши разногласия.

Письмо, которое стало достоянием общественности, Владимир Путин подписал без указания своих должностей и регалий: просто имя и фамилия. Это очень волнительно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости