Товарищ Медведев, вы большой ученый!

Очередная инициатива «Единой России» – законодательно отменить переход на зимнее-летнее время. Инициатива с хорошей перспективой на принятие уже в эту, весеннюю сессию.Соответственно, можем в этом году и последующих обойтись без перевода стрелок часов.
Вся Европа будет переходить, Северная Америка будет переходить, а мы – не будем. Откуда ноги растут?

В обоснование такого решения «Единая Россия» обратилась к очередному Петрику-биофизику, который заявил, что перевод стрелок может негативно сказаться на подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Сочи! А это уже аргумент из разряда неубиваемых. Правда, непонятно, почему европейцам и американцам это не повредит? Хотя, возможно, таким образом мы рассчитываем получить преимущество над соперниками?

Примерно год назад президент Медведев заявил, что никогда не мог понять, зачем нужно переводить стрелки часов дважды в год. Можно предположить, что он также плохо себе представляет, почему утюг греет, а холодильник холодит, несмотря на то, что и тот, и другой одинаково втыкают в стенную розетку. Так какой по этому поводу нужно закон принять?

А если Медведев не сможет понять, почему спутники не падают и самолеты такие тяжелые – летают? Вдруг он озаботится проблемой своего любимого Интернета и мультимедиа вообще и задумается о том: как такая большая тетя помещается в такой маленький телевизор?

У нас был «большой ученый – товарищ Сталин». Он сразу решал все научные проблемы, ни у кого ни о чем не спрашивая. Теперь у нас пытливый и любознательный скаут. Что лучше – вопрос риторический.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости