Ищу в Кремле человека!

«Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», – заявил президент Медведев 26 января в ходе совещания по безопасности на транспорте.

– Всех не уволите, – молчаливым и пока еще негласным хором ответили ему стройные ряды и колонны российской полиции и жандармерии, – на наше место придут другие: более ловкие и умелые, смелые и отважные.

Ответ Медведеву можно и продолжить:

– У вас, господин президент, на губернаторов и то людей не хватает. В правительстве работать некому. Самые интеллектуальные полпреды на машинах с мигалками по людям запросто ездят. Половина ваших поручений вообще не исполняется. Среди личных знакомых ваших и Путина, похоже, только воспитательницы из детского сада пока еще не министры и не генералы. Вы где людей-то собрались набирать? Неужели из этого, последнего детсадовского призыва?

Нет, увольнять, конечно, нужно. Но только пафоса бы нашему президенту поубавить. Кадровый голод по причине десятилетия отрицательного отбора оголил уже не только верхи, но и низы, и средний уровень управления всем чем только можно.

Но главная кадровая проблема сидит в правительстве. Вот оттуда все и гниет. Вопрос некоего гражданина Немцова «Когда Путина уволите?» становится наиважнейшим сегодня. Без ответа на него все остальное бессмысленно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости