Закон об уровнях террористической опасности не принимали четыре года

По информации Следственного комитета РФ теракт в Домодедово, произошедший 24 января, раскрыт. Таким образом, есть надежда, что его организаторы будут наказаны (либо преданы суду, либо уничтожены).
Подробностей пока нет, но, судя по всему, информация о готовящемся преступлении у спецслужб была, они шли по следам террористов, но задержать их не удалось.

Возникает вопрос: если бы, спешно принимаемый сейчас, закон о введении «уровней террористической опасности» действовал последние, хотя бы год-два, можно ли было избежать взрыва в Домодедово, а также взрывов в московском метро 29 марта прошлого года?

Вопрос не риторический. Судя по тому, в какой спешке Госдума начала рассматривать проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму», нормы, которые в нем заложены, действительно должны помочь правоохранительным и государственным органам гораздо эффективнее противостоять угрозе терроризма.

При этом данный проект закона был разработан по итогам поручения президента России от 22 января 2007 года (то есть еще при Владимире Путине), а направлен в Думу только 2 ноября 2010-го.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости