Теперь понятно, почему Путин с Медведевым так яростно борются за безвизовый режим с Европой

Российское руководство в лице Министерства иностранных дел выразило свое несогласие с санкциями в отношении белорусских чиновников. Ведь для отечественной бюрократии – это очень тревожный знак.
Российские чиновники ни для себя, ни для своих детей не видят перспектив жизни в родной стране. Все, непосильным трудом заработанное, вывозится за границу, где и будет настоящая жизнь. Они хамят Западу, просят не учить их жить, но рано или поздно собираются стать рядовыми, скучными европейскими обывателями с весьма приличными счетами в швейцарских, австрийских, немецких и британских банках. Но, если ситуация будет развиваться так и дальше, мечты многих из них окажутся неосуществимыми.

Невозможно бесконечно издеваться над собственным народом, здравым смыслом, законом. Европейцы постепенно начинают понимать, что санкции нужны не против государства, а против конкретных чиновников.

Годы подлости, беспринципности, предательств, подхалимажа и унижений могут пройти впустую, если в Европу тебя не пустят, а твои счета заблокируют. Наши дальновидные бюрократы опасались этого давно. Именно поэтому так настойчиво все российское руководство при каждом удобном случае поднимает тему безвизового режима с Европой: ведь в таком случае каким-либо образом ограничить въезд и применить другие дискриминационные меры будет гораздо сложнее. Чуют, чем пахнет, вот и протестуют за белорусов.

Нашу бюрократию нужно «закрыть» в России – как они «закрыли» на многие годы Ходорковского и тысячи других людей. Ведь для них это будет самое настоящее тюремное заключение. Когда перспективы на то, чтобы свалить отсюда исчезают, сразу начинаешь совсем по другому относиться к тому месту, в котором живешь сейчас.

Вас заинтересует

Читайте также