Vek.news

ГИБДД борется с пробками, используя метод борьбы с пешеходами

На первый взгляд, тезис вынесенный в заголовок, одновременно и нелогичный, и совсем уж какой-то чрезмерно-несправедливый по отношению к гаишникам. Но, к сожалению, так оно и есть. Еще не все мы о них знаем.

На первом в феврале пленарном заседании Госдума приступила к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения». Каким будет закон на выходе, после трех чтений, сказать сложно. Очевидно то, что все последние годы Правила дорожного движения и санкции за их нарушение, предусмотренные Административным кодексом все больше ужесточаются. Проект закона идет по тому же пути.

Наверное, это правильно. Поведение водителей на дороге по отношению друг к другу и, в особенности, к пешеходам – это не просто хамство и грубость, это чистая азиатчина, дикость.

Но вот, что интересно. После того, как довольно четко и по-европейски цивилизованно были регламентированы правила, касающиеся пешеходных переходов, по всей стране началось и ширится странное гаишное движение. Этакая ползучая контрреволюция, тайная борьба с пешеходами силами ГИБДД.

По новым Правилам дорожного движения пешеходов не только стало запрещено давить, им на нерегулируемых переходах нужно даже дорогу уступать. Отчасти, это, безусловно, может отразиться на пропускной способности дорог. Ну, а так как инструментов в борьбе с пробками у властей не много, то началась борьба с пешеходными переходами. Их количество в городах стало резко сокращаться – «по предложениям региональных органов ГИБДД».

Уничтожение пешеходных переходов аккурат совпало с ужесточением правил их проезда. Так что это не совпадение.

Здесь весьма уместно напомнить, что в городе Нью-Йорке, например, вообще нет подземных пешеходных переходов – только наземные. А позволить себе перемещаться на личных авто по этому Вавилону могут позволить себе очень немногие: любая картинка Нью-Йорка сопровождается толпой пешеходов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости