Vek.news

Как отвратительно в России по утрам!

Почему, спросите вы? Да потому что по утрам я слушаю радио.
Утро – это такое время суток, которое не располагает к чему-то основательному, касающемуся личных удобств, привычек и предпочтений.

Вечером, когда завтра на работу рано вставать и день уже весь кончился, – ты никуда не торопишься, кушаешь с чувством и с толком, пьешь медленно и алкогольно, разговариваешь обстоятельно, слушаешь вдумчиво, музыкальный альбом выбираешь долго, новости по ящику смотришь с трепетом, потому что переживаешь.

Утром, когда у тебя весь день впереди, ты ни поесть, ни поговорить, ни попить, ни посмотреть. Поэтому – включаешь это гребаное радио для идиотов. В надежде услышать музыку, причем в последнее время уже хоть какую-нибудь, но музыку. А вместо этого там сидят три дебила. Сидят не просто так, а в четком формате, то есть обязательно два мальчика и девочка. И несут ахинею, околесицу и просто говномуть для таких же дебилов, как они сами.

Какой канал ни включи – везде они. Что «дождь», что «европа», что «семь»… Мало того, это уже не только радио, но и телеформат. Сериал про два потерянных поколения – семейку Ворониных – работает по тому же принципу: два брата-идиота и жена одного из них, остальные мама-папа и др. – для антуража.

Для офисных рабов формула «два плюс одна» оказался идеален. Двух придурков (мужской шовинизм) слегка разбавляет или осаживает одна дура (советский феминизм по восьмым марта).

Долго не мог понять, почему это востребовано. И вдруг понял, во всем виноваты гастарбайтеры и курс государства на повышение социального статуса российских граждан.

Те, кто раньше тачки катал, болванки точил, за прилавком овощного магазина стоял, дворы мел, в ПТУшных туалетах стены обоссывал – тот сейчас в офисе бледно-голубого воротничка из себя корчит. Все приличные места узбеки порасхватали, поэтому отечественная экономика вынуждена изобретать и создавать для своих граждан ненужные рабочие места отнюдь не умственного, но, безусловно, не ручного труда.

Напор этих «новых интеллектуалов» столь велик и силен, что социальная группа студентов, интеллигенции, служащих и инженеров размылась и деградировала. Не верите? – Радио послушайте.

Офисным рабам сказали, что они теперь не гегемон (и в прямом, и в переносном смысле не гегемон – у нас теперь только один «гегемон»). А если ты не гегемон тебе уже охота и миру сообщить о себе, и о своих мыслях рассказать, и самовыразиться. Благо, возможностей для самовыражения в отсутствии свободы, у нас теперь хоть отбавляй.

Блогосфера взорвалась, социальные сети набухают – торжество технологий и мысли. Как же! Это торжество офисных рабов, которые свою ахинею до каждого донести хотят. И доносят же. Все бредни теперь не в головах, а в блогах и по утрам на радио.

То, что раньше мозг иссушало и черепную коробку рвало теперь выставлено на всеобщее обозрение. Но это не главное. Медийный формат «на троих» для плебса (в самом жутком смысле этого слова) – он же чистая провокация. Не то важно, что вчера еще запертые тупые мысли вырвались наружу, а то, что в голове, в которой еще вчера ничего не было и ничто не предвещало, сегодня полно всего.

Безграничное медиапространство взывает к тебе, заполни себя хоть чем-то, а окружающий мир – собой!

Говорили же вам: самая надежная преграда на пути рефлексии и самопознания – физический труд. Отняли его у народа, вот и поперло.

Я вот тоже: все чё-то пишу…

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости